premia-mg.ru

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Участники форсайт-сессии сформировали образ Волгограда-2030

В рамках форсайт-сесии проходили секции по предпринимательству и туризму. Представители власти, бизнеса и общественных организаций на основе трендов сформировали образ будущего. Каким хотят видеть город эксперты? 

В 2030 году Волгоград столица ЮФО. Население агломерации - крупнейшее в европейской части России.

Транспортная инфраструктура Волгоградской области заслуженно признана лучшей в стране. Её развитие привело к снижению издержек предприятий в логистической и транспортной отраслях, что, в свою очередь, привело к взрывному росту товарооборота.

Продукция волгоградского машиностроения поставляется во многие страны мира. При этом, локализация продукцией волгоградских предприятий в 2030 году достигла 50%.

Волгоградская промышленность является лидером в России по автоматизации производства и внедрении робототехники. До 95% выпускников волгоградских вузов остаются работать по специальности в регионе. Важно, что основным работодателем являются не крупные промышленные предприятия, а предприятия малого и среднего бизнеса, обслуживающие в том числе и промышленный сектор.

Волгоградская область в 2030 году отобрала у Татарстана лидерство по объему инвестиций. Что, в свою очередь привело к росту программ поддержки МСП, увеличению доли наполняемости налогов в регионе от МСП - до 80%, и в итоге - к росту доходов населения.

Предпринимателем года России в 2029 году стал волгоградский предприниматель, организовавший сборку квадрокоптеров по заказу «Почты России».

Региональный агропромышленный комплекс, входя в десятку крупнейших комплексов России, полностью обеспечивает регион всеми видами сельхозпродукции и сельхозпереработки. А по развитию некоторых технологий, таких как фуднет и ситифермы, волгоградская область - в тройке лучших.

Особой гордостью столицы Юга России - Волгограда являются два уникальных архитектурных сооружения: крупнейший в России инновационный центр и транспортный комплекс, соединяющий агломерацию с крупнейшими городами России и Мира по технологии Hyperloop. Сотни предприятий малого и среднего бизнеса обслуживают этот объект.

Благодаря упрощенной схеме регистрации, отчетности и налогообложения, многие российские предприниматели предпочитают регистрироваться в Волгоградской области.

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
 
Баннер
Баннер