premia-mg.ru

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

«Новое радио» ищут в интернете!

«Новое радио» в Волгограде вещает уже больше полугода, мы решили провести промежуточный анализ результатов. Поскольку рейтинги и исследования аудитории появятся только после года вещания, нами была рассмотрена динамика пользовательских запросов с помощью сервиса YandexWordstat. Эти данные являются репрезентативными и показывают интерес аудитории к продукту. Для сравнения мы проанализировали показатели двух других радиостанций, давно знакомых волгоградским слушателям. 

Новое радио

 alt

Всего 2833 запроса в месяц. Заметен активный рост аудитории. Пользователи ищут радиостанцию в интернете и слушают эфиры даже онлайн.  Из расммотренных радиостанций только "Новое радио" показывает положительную динамику. На графике видно скачок, совершенный с мая по сентябрь 2016 года. 

Дорожное радио

 alt

Всего 3797 запросов в месяц. Существенного прироста аудитории нет, но у радиостанции уже сформировано постоянное число слушателей, которые ищут ее в интернете, поэтому динамику пользовательских запросов можно назвать стабильной. 

Новая волна

 alt

Всего 1259 запросов в месяц. Для радиостанции характерно невысокое количество запросов и отсутствие положительной динамики.

Интернет-аудитория является платежеспособной и активной с точки зрения потребления. С каждым годом она возрастает, охватывая новые населенные пункты страны. При этом важно отметить, что аудитория пользователей мобильного Интернета растет  быстрее стационарного. Так, половина российской интернет-аудитории заходит в сеть со смартфона, говорят аналитики компании TNS Russia. Этот сегмент растет динамичнее всех наряду со Smart-TV – в основном, за счет людей старше 25 лет.

Высокое количество запросов «слушать новое радио онлайн» позволяет сделать вывод, что радиостанцию слушают даже тогда, когда рядом нет радиоприемника. Следовательно, потенциальные покупатели услышат о рекламных предложениях не только за рулем автомобиля или в офисе, а с любого устройства, которому доступен выход в сеть. Доля россиян старше 12 лет, пользующихся смартфонами, достигла к августу 2016 года 43%. В больших городах – с населением от 100 тыс. человек – этот показатель к сентябрю 2016 г. достиг 50%. Такие данные представил на форуме RIW-2016 директор по мультимедиа-исследованиям TNS Russia Михаил Райбман.

 

 

 

 

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
 
Баннер
Баннер