premia-mg.ru

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Земельные участки в Волгограде в 2016 г. Покупать или ждать?

 

Вы уже посадили дерево, ваш сын подрастает? Начали задумываться о том, чтобы построить дом? Начать придется с самого начала, с покупки земли и выбора земельного участка.

Земля постоянно дорожает, а это значит, чтобы выгодно купить земельный участок  лучше сделать это сейчас, когда цены максимально низкие .

Неважно, для каких целей вы купите землю, под строительство дома в Волгограде, под посадки или рассматриваете покупку как инвестицию - помните о росте цен на нее.

Не исключено, что в будущем вы займетесь продажей земельных участков под строительство, и, совершив покупку уже сейчас, через несколько лет вы сможете продать участок с немалой выгодой.

В этой статье мы сделаем небольшой анализ рынка земель г. Волгограда на 2016 г, для чего мы собрали прогнозы, классификацию земель г. Волгограда и стоимость на них на сегодняшний день из нескольких экспертных источников.

Прогнозы аналитиков на стоимость земли в 2016 году в России.

По мнению аналитиков, людям не будут нужны земли, на которых отсутствуют коммуникации. Так как в данный момент люди заинтересованы в приобретении земель, выгодно расположенных, а также оборудованных водой и газом.

Прогнозы специалистов на 2016 год сводятся к одному. По мнению аналитиков, стоимость земельных участков будет снижаться. Стоит заметить, что речь идет о значительных изменениях – снижение стоимости на 25%. Однако стоит учитывать тот факт, что нестабильная экономическая ситуация приводит к ежедневному изменению прогнозов. Пока ни о чем нельзя говорить с уверенностью.

Также прогнозы аналитиков сводятся к тому, что осенью 2016 года стоимость земельных участков вернется на прежний уровень.


В течение нескольких лет рынок земли Волгограда переживал период первичного формирования.

  • Период с 2012 года и по сей день характеризуется тем, что как покупатель, так и продавец научились считать, хоть еще и не всегда. Появились ярко выраженные параметры оценки и анализа при принятии решений: право собственности или аренда, наличие реальных и достаточных коммуникаций, и самое главное – градостроительные риски: разрешенные виды использования, санитарно-защитные и охранные зоны, форма и рельеф участка.

В настоящий момент, оглядываясь в прошлое и заглядывая в ближайшее будущее, появились реальные шансы структурировать и классифицировать рынок земли Волгограда

Классификация земельных участков населенных пунктов.

На сегодняшний день, опираясь на ретроспективу прошедших  5 лет, для среднего или крупного города,  регионального или районного центра характерна следующая структура земельных участков, с точки зрения рыночной привлекательности:

Группы: коммерческие, промышленные земли, и земли, не участвующие в коммерческом обороте.

Внутри групп явно выделяются следующие виды (назначения):

  • МЖЗ -средне этажная и многоэтажная жилая застройка, территории под комплексное жилищное освоение;
  • ИЖС (коммерческие) – земли ИЖС, имеющие ярко выраженный коммерческий потенциал;
  • Коммерческие (включая автосервисы, мойки и т.д.);
  • Социальные – участки ограниченные определенной социальной ориентацией.

Также внутри групп, и это и есть основное достижение стадии формирования рынка - явно выделяются типы (ценовые зоны):

  • Центр (особо привлекательные);
  • Центральные (высоко привлекательные);
  • Удаленные (средне привлекательные);
  • Окраинные (слабо привлекательные).

Принципы ценового зонирования для коммерческих земель Волгограда.

Основным принципом ценового зонирования в течение всего рассматриваемого периода являлась и является принадлежность к основным ценовым зонам (видам) и расположение относительно основных коридоров города или районов.

Центр (особо привлекательные) (центральная часть города от ул. 7 гвардейская до ул. Краснознаменской и от ул. Чуйкова до ул. Коммунистической)

Центральные (высоко привлекательные) (ближние к центру территории Дзержинского и Ворошиловского районов и остальная часть Центрального района, также сюда стоит отнести только основные коридоры Красноармейского района),

Удаленные: (средне привлекательные) (дальние от центра территории Дзержинского (за 3-й Продольной) и Ворошиловского районов (за 2-й Продольной), Краснооктябрьский район, ближние к центру города территории Советского и Тракторозаводского (включая Спартановку) районов;

Окраинные (слабо привлекательные) (Красноармейский, без основных коридоров, и Кировский районы и дальние от центра территории Советского и Тракторозаводского районов, не попадающие в зону «Удаленные»).


 


В статье использованы материалы и экспертные мнения:

финансовый портал «Unikassa»

портал «34 market»

 

 

 

 

 

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
 
Баннер
Баннер