premia-mg.ru

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Итоги авторынка Волгограда за 2014 год

2014 год прошел под знаком нестабильности. Рост курсов доллара и евро оказывали существенное влияние на рынок в течение всего года - производители были вынуждены многократно увеличивать цены, параллельно с этим менялась структура рынка. При всем при этом, в прошлом году российский рынок легковых автомобилей и по динамике и по объему оказался, как ни странно, на высоте. По крайней мере, падение на 10,3% и более 2 млн 480 тыс. проданных автомобилей надо рассматривать именно так, ведь еще в первом полугодии эксперты прогнозировали падение 20% и продажи менее 2 млн штук.


 

Согласно данным аналитического агентства "Автостат", больше всего автомобилей купили в столице России Москве (свыше 300 тысяч штук). Второе место заняла Московская область, третье - Санкт-Петербург. Волгоградский регион занимает 16-е место в рейтинге. Каким же автодилерам отдали свое предпочтение волгоградцы?

По результатам продаж автомобилей в Волгограде в 2014 году, лидерами стали:

1. Арконт (11780)

2. Агат (11452)

3. Волга-Раст (7300)

Всего, за исключением коммерческого и общественного транспорта, было продано около 42 тыс. ед.

При текущей ситуации на рынке эксперты прогнозируют падение продаж новых автомобилей в первом полугодии после ажиотажного спроса. Но мы привыкли преодолевать трудности, на протяжении последних 20 лет только этим и занимаемся. И сейчас можно с большой долей вероятности предсказать, что наш рынок – самый гибкий рынок в мире – сначала опустится на 50%, зато потом поднимется на 70%. Будем надеяться на лучшее и пожелаем нашим друзьям и партнерам дальнейших успехов и процветания!

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
 
Баннер
Баннер