premia-mg.ru

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Какие 3 изменения должны произойти в Волгограде, чтобы он вышел из затянувшегося кризиса

Все больше экспертов сегодня говорят о том, что Волгоград никак не может выйти из затянувшегося кризиса. Наш руководитель Вячеслав Черепахин под «кризисом» понимает снижение потребительской активности в сфере потребления населением города товаров, как повседневного спроса, так и других категорий. По его мнению, это касается в основном сферы торговли и обслуживания, т.е. малый и средний бизнес. На этой неделе мы решили обратиться к волгоградским предпринимателям и узнать, какие изменения должны произойти в нашем городе, чтобы Волгоград, наконец, вышел из затянувшегося кризиса.

Прежде всего, хотелось бы отметить, какие проблемы города видим мы. Ярче всего стоит проблема дорог. Кстати, в статье «когда выгоднее покупать», этим обуславливался успех продаж внедорожников, паркетников и просто машин с высокой посадкой. За долгие годы неизменной ситуации оказалось легче под нее подстроиться, чем как-то повлиять.

Затем мы видим проблему ЖКХ - постоянное индексирование цены и все те же шельмования в подсчетах, в которых обычному человеку разобраться бывает проблематично, а также удивительные погрешности счетчиков (всегда в сторону увеличения чека). Никаких положительных веяний в направлении решения проблемы нами обнаружено не было.

Также поражает неухоженность города, напоминающего собой Потемкинские деревни, где только фасады и выглядели пристойно. Вездесущая грязь и отсутствие инфраструктуры поражает. Не считая официальные заявления предметом для веры или описанием действий властей, видим результат работы только Центрального района.

Дало бы исправление данных проблем толчок к развитию города? Скорее всего, да, но начать бы стоило все-таки с экономики. Так, предприниматель Е. отмечает, что первым и основным решением было бы избрание хорошего хозяйственника управляющим городом. Который смог бы эффективно привлекать инвестиции и показать реальный результат. Любые решения принимаются людьми и исполняются ими же. Поэтому ответственность за любые прорехи не может быть ничейной. И единственная причина проблем города - неэффективные менеджеры.

Далее он выделил проблему инфраструктуры, подчеркивая, что была разрушена советская, но так и не создана российская.

Третьей проблемой было названо неиспользование туристических возможностей региона.

Предприниматель В. также называет:

Коммунальные структуры: «Бизнес приходит, но ему не создают никаких условий для работы. Проблемы газа, воды, отопления, электричества, всем этим ты должен заниматься сам, чтобы твой бизнес работал. На западе по-другому».

Бизнес-ориентированность: «На бизнес по-прежнему смотрят как на дойную корову, а не как на партнера по развитию региона. И что бывает еще страшнее, как на дойных коров для личных интересов».

Поддержка градообразующих предприятий: «Так уж получилось, что мы не туристический рай для Европы, а промышленный регион. Поэтому промышленность должна получать заказы, чтобы регион благоденствовал».

Предприниматель Г. считает, что прежде всего нужно назначить профессионалов на места. После этого он рассказал презабавный случай, как наш регион не получил положенных дотаций из-за неправильно заполненных запросов местных чиновников. Никаких орг. выводов за этим не последовало.

Следующей проблемой была озвучена сложность реализации старт-апов. Молодым специалистам легче уехать в культурную или административную столицу страны, чем воплотить что-либо здесь, в Волгограде.

Последняя проблема оказалась довольно расплывчатой и звучала так: «Культура ответственности за решения». С кем бы ни пришлось работать, каждый пытается сделать куда-нибудь запрос или отправить письмо и с чистой душой забыть о проблеме. И чем более государственная структура, тем меньше у людей желание принимать какие-либо решения.

Закончить хотелось бы все же в позитивном ключе. Надеемся, наш город будет способен преодолеть любые трудности, если каждый будет стремиться к самосовершенствованию, постоянному развитию, воспитанию в себе разумного бесстрашия в принятии решений.

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
 
Баннер
Баннер