premia-mg.ru

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Когда выгоднее покупать?

Ещё пару лет назад автомобильный рынок нашей страны переживал настоящий бум! Каждый год был значительный прирост объёма автомобилей на территории России. Но после кризиса в 2009 году ситуация на рынке стала меняться. Рынок показывал рост, но существенно снизил темпы. Государство за эти четыре года предпринимало различные меры для подержания покупательской способности населения: программа утилизации и программа субсидирования автокредита для автомобилей выпущенных на территории Российской Федерации и стоимостью до 750 тыс. руб. Тем не менее на данный момент авторынок России занимает второе место в Европе, после Германии и является приоритетным для большинства крупных автопроизводителей (Volkswagen, Kia, Hyundai, Ford, Skoda, Toyota).

Каждый год автопроизводители совместно с официальными дилерами предлагают множество скидочных предложений. Как правило такие предложения происходят в момент, когда покупательская активность находится на низком уровне. Наивысшая покупательская активность наблюдается в апреле и в период с сентября по декабрь включительно. Рост покупательской активности в апреле связан с тем, что только к этому времени после Новогодних праздников у большинства людей появляются необходимые денежные средства. Потом снова идёт спад, период отпусков. И начиная с сентября, рынок вновь показывает рост, пик которого достигается в декабре. Исходя из перечисленного, получается, что наиболее выгодные предложения от автопроизводителей стоит ждать в периоды спада, когда автосалоны готовы любыми способами продать автомобили. Так в мае скидки на автомобили 2013 года могут быть по-настоящему существенными. Сейчас, например, ещё можно приобрести автомобиль лимитированной версии Sochi Edition с выгодой до 200 тыс. рублей.В заключение, хотел бы обратить внимание ещё на несколько важных моментов при покупке автомобиля.

Во-первых, в связи с тем, что сейчас на рынке новых автомобилей достаточно не простая ситуация, то сейчас рынок является территорией покупателя, поэтому автосалоны максимально лояльны к своим клиентам и в борьбе за него делают максимальные предложения. Во-вторых учитывайте, что автодилер сможет сделать Вам более выгодное предложение, если помимо прямой денежной выгоды, Вы захотите себе в подарок дополнительное оборудование. И в-третьих, если Вы ещё не продали свой старый автомобиль, оцените его в отделе трейд-ин при автосалоне, потери при «обмене» Вашего старого автомобиля на новый не столь значительные. Цены на автосайтах выше цены их действительной продажи, а так же в это случае вы тратите своё время и деньги на продажу авто.

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
 
Баннер
Баннер