premia-mg.ru

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Бизнес и спорт

Весна, май, жара. Всё это буквально вынуждает нас снова и снова задуматься о нашем внешнем виде и тонусе нашего тела. Так уж получилось, что мы постоянно и кропотливо рассматриваем вопросы эффективности тех или иных моделей продаж, подходов, тактик и действий конкурентов, что порой просто забываем о важности самого человека. Маневр для нас становится важнее солдата. Бизнес находится ближе всего, по системе ценностей, к такому виду активности, как спорт. Как и в спорте, в бизнесе главное - успехи и достижения. Спорт четко регламентирует цель – сначала это разряды и звания, а позже статусные и исторические победы. Бизнес также постоянно ведет конкурентную борьбу, а уровень достижений бизнесмена отражают показатели долей рынка, оборота, прибыли, комфортабельным офисом, автомобилем и т.д.

Как и в спорте, развитию бизнеса сопутствует жесткая конкуренция. Спортсмены, как и бизнесмены, одинаково ревниво относятся к достижениям друг друга. И так же в профессиональные сферы попадают лишь единицы, а большинство остается любителями. Но, несмотря ни на что, и в спорте, и в бизнесе, не бывает проигрыша, пока вы сами не сдадитесь.

И дело вовсе не в закалке характера. Во всяком случае основная польза для бизнеса, как нам кажется, не в этом. Фишка заключается в том, что в разумных количествах спортивные нагрузки улучшают ваше самочувствие. Вы становитесь менее раздражительным, более энергичным, продуктивным и даже, пожалуй, счастливым. Все это вкупе позволяет нам приравнять траты на свое тело к тратам на бизнес. Ведь в вашем бизнесе немало зависит лично от Вас. Будете ли вы в хорошем настроении, разберетесь ли вы в проблеме или в раздражении бросите подчиненным.

Мы опросили, слушателей радио «СПОРТ FM», занимаются ли они систематично спортом?

Нас удивил процент вовлеченности бизнесменов. Тот факт, что человек добился большего, дает ему право распоряжаться своим временем чуть больше, чем наемному персоналу. Нынешний тренд на здоровый, подтянутый и активный тип предпринимателя нам понравился, люди больше начинают заниматься своим внешним видом, а значит все меньше их тревожат внешние угрозы ( если мы вспомним Маслоу ). И в не меньшей степени мы удивились довольно низкому проценту вовлеченности наемных сотрудников. Лишь каждый четвертый наемный сотрудник систематически занимается спортом.

Можем ли мы сделать вывод о прямой зависимости занятиями спортом и карьерном (бизнес) успехе? Авторы данной статьи считают, что да, зависимость есть. Она практически не заметна до 30 лет и все сильнее проявляется после.

 

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
 
Баннер
Баннер