premia-mg.ru

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Во что вкладывать волгоградскому бизнесмену?

В связи с недавними событиями на Украине, присоединением республики Крым и спекулятивной игрой на понижение, индексы ММВБ и РТС упали до показателей 2012 года. Рубль не выдержал встряски и побил рекорды падения относительно доллара и евро. В связи с этим у бизнесменов возникает вопрос, а каким активам можно доверять? Во что сейчас выгодно вкладывать?

В прошлом году предпочтения сложились в пользу недвижимости (тут), а сейчас?

 

Опрошенные бизнесмены по-прежнему отдают немало голосов за консервативный тип вкладов в недвижимость, как наиболее защищенный и стабильный актив. Но лидирующее место занял ответ «Бизнес». Звучат довольно привычные фразы, что любой кризис – возможность для бизнеса, и вкладывать в его продвижение нужно именно сейчас. Почти в три раза поднялось доверие к золоту, как эквиваленту денег. Валютные счета стабильно держат позицию аутсайдера, особенно сейчас, когда рубль в историческом минимуме.

Почему так сильно изменились предпочтения? Во-первых, в недвижимость вкладывать сейчас боятся, потому что ждут, как ответит рынок. Если цены пойдут вниз – скупать, но не раньше. Во-вторых, именно в кризисное время есть шанс переделить рынок и занять новые ниши, а если проигнорировать, можно эти ниши упустить.

Увеличивающийся спрос на золото, можно трактовать, как недоверие бизнеса к тем или иным валютам. Возможно в такое время бизнесмены ярче поддаются паническим воплям алармистов.

Почему сейчас нельзя скупать валюту? Потому что сейчас самая худшая обстановка из всех возможных для этого. Пиковых показателей евро и доллар, судя по всему, уже заняли, и сейчас будет откат в сторону удешевления. Поэтому нужно ждать.

Какой ситуация на рынке окажется через месяц мы не знаем, но подготовиться максимально диверсифицировав свои активы мы можем.

 

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
 
Баннер
Баннер