premia-mg.ru

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Молодые специалисты

Одной из ведущих тенденций на современном мировом рынке труда является существенное омоложение управляющего звена компаний. Все чаще в Европе и США можно встретить молодых топ-менеджеров, председателей правлений банков, собственников и управляющих бизнеса. Их средний возраст не превышает 28-35 лет. Как правило, это весьма образованные люди, трудовая деятельность которых началась еще в начале студенческой жизни, а иногда и до нее.

Что касается нашей страны, у нас быть молодым или «стартовым» специалистом довольно трудно. Ведь кто такой «молодой специалист»? В первую очередь, это человек с определенным багажом теоретических знаний, только что получивший диплом. Как правило, не более 30% выпускников могут похвастаться практическим опытом работы по специальности к моменту получения диплома. И, столкнувшись с задачей поиска работы, остальные 70% видят следующее в описании вакансий: «Требуемый опыт работы от 1 – 1.5 лет». Возникает резонный вопрос: «Где же взять этот опыт, если я - молодой специалист?». Правда, согласно статистике исследовательского портала  Superjob.ru, число вакансий для молодых специалистов с июня 2012 года по июнь 2013 года выросло на 38%.

Самый большой прирост вакансий для молодежи зафиксирован в таких отраслях, как промышленность (+112%), логистика (+92%) и туризм (+88%). Но это относится к стране в целом, а наши маркетологи решили изучить ситуацию в Волгоградском регионе.

Хочется верить, что трудоустройство молодого специалиста – это достаточно сложная, но вполне решаемая задача, успех выполнения которой зависит от качества проделанной подготовительной работы. Для подтверждения данной гипотезы мы обратились к волгоградским бизнесменам и узнали, насколько охотно они принимают на работу молодых специалистов.

Согласно проведенному опросу, 50% респондентов ответили, что готовы принять на работу молодого специалиста, «если претендент соответствует необходимым требованиям и имеет нужные качества и навыки. Опыт обязательно придет со временем». 33% также допускают такую возможность: «все зависит от человека». И только 17% ответили, что предпочтительней опытные сотрудники.

Из специфических проблем, возможных при обучении молодых специалистов, в основном называли некие психологические и финансовые затраты, а также отсутствие инициативы со стороны молодых сотрудников: невозможно направить человека расти и совершенствоваться, если он сам этого не хочет.

Подводя итоги, можно сказать, что молодежь стремится получить высшее образование, считая, что «без него в нынешние времена никуда». Однако, как любит говорить руководитель нашей медиагруппы Черепахин В.И., «лучшее образование – это самообразование». Поэтому не стоит забывать, что диплом далеко не является гарантией успешного трудоустройства. Необходимо прикладывать большие усилия, чтобы добиться успеха в той или иной сфере.

 

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
 
Баннер
Баннер