premia-mg.ru

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Сколько работает начальник?

Существуют две противоположные точки зрения:

Первая «Я верю только в ежедневный, тупой, кропотливый труд! Это не самообучение. Просто тупо трудишься. И кто больше на это времени потратит, тот большего эффекта добьётся» (с) Галицкий

И вторая «Я ищу людей и распределяю задачи таким образом, чтобы не следить за тем, как работает машина. Я не лезу в детали. Даже бумаги не подписываю. Точнее, подписываю, но крайне мало, поскольку оформил доверенности ключевым топ-менеджерам. Главное — найти правильного человека» (с) Касперский.

Оба являются флагманами в своей отрасли, бизнесменами «постприватизации». Для одних, за время становления, бизнес становится хобби, для других, средством реализации мечтаний.

Прежде всего стоит заметить, что специфика деятельности начальника и подчиненного качественно различны. Если подчиненные в основном работают с бумажной и/или электронной информацией, то начальник уровня владельца или топ-менеджера имеет дело главным образом  с людьми. «Как у любого человека, занимающегося преимущественно умственным трудом, день складывается в основном из разговоров. В моем случае так было 15 лет назад, так и сейчас. Меняются только объекты общения» - так комментирует свою деятельность Михаил Фридман.

Согласно исследованиям нашей медиагруппы, около 40% волгоградских бизнесменов занимаются своим бизнесом менее 6 часов в день. От 6 до 8 часов уделяют 5% опрошенных. И 55% бизнесменов отдают более 8 часов в день.

Исходя из данного исследования, можно выделить две основные категории бизнесменов: Те, которые передали оперативное управление и наслаждаются прочими радостями жизни(40%), и те, чьим хобби стала работа(55%). А сколько работаете вы?

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
 
Баннер
Баннер