premia-mg.ru

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Кто мы?

Аналитики группы ПРЕМИЯ решили провести опрос: Кто мы? –Империя, Союз, Федеративная республика… Традиционно, мы фокусируем наше внимание на мнениях волгоградских бизнесменов и их управленцах.

Автор статьи не верит в иное развитие событий, кроме как повторение уже имевшихся институтов власти.

Результаты ошеломляющие – 54% согласны с официальной позицией Кремля. Больше трети опрошенных не готовы расстаться с мыслью о былом могуществе континентальной Империи. Восемь человек из ста не готовы воспринимать Россию никак иначе, как Союз. Но союз кого с кем?

Далее мы задали вполне логичный вопрос: что делать с территорией? Отдавать часть не осваиваемой, Попытаться провести качественное изменение показателей по уже имеющейся или Увеличивать.

Подавляющее количество респондентов высказало мнение о неэффективности используемых земель и что сейчас нужно обратить внимание на качественное изменение этой ситуации.

Но что считать за «эффективное использование» земель? Отсюда следовал вопрос: Какая отрасль должна преобладать в РФ?

Из всех возможных, мы получили лишь четыре варианта. Это говорит о том, что волгоградцы видят улучшение ситуации в запуске на полную мощность всех заводов и посеве всех полей.

Но какая идеология может привести к процветанию страны? И нужна ли она?

Приблизительно 95% респондентов высказались за необходимость идеологии. Как писали журналисты «пропал смысл у страны, вот и распалась» (о Советском Союзе прим. ред.). В этом вопросы мнения практически поровну разделились между Национализмом и Социализмом, но практически вдвое больше высказались за Капитализм. 12% (в основном женщины – прим. ред.) выразили желание попробовать что-нибудь новое. Также три высказанных идеологии разбавляли шаблонными эпитетами «с человеческим лицом» и т.п.

В связи с данными опроса, было логично спросить: «а существует ли этническая напряженность в нашем обществе?»

Таким образом, представители бизнес - сообщества Волгограда более чем наполовину устали от капиталистических доктрин и требуют «жесткой руки». Другая часть приспособилась и наоборот, сетует за капитализм и «свободный рынок». 95% опрошенных хотят верить в идею государства, но ее им не дают. И только каждый 10 опрошенный не видит этнической напряженности в нашем обществе. Но что выберет Россия?

 

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
 
Баннер
Баннер