premia-mg.ru

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Никого нельзя заставить быть здоровым вопреки его воле

«То, что он почитал главным, были (странно сказать!) всего лишь физические упражнения на свежем воздухе. «Здоровье, достигаемое иными средствами, — говорил он, — едва ли достойно зваться здоровьем».» Э.А.По

Волгоград богат на вредное производство. Каждый проезжающий Краснооктябрьский район по первой продольной не раз видел розовый дым утром, днем и вечером. Возможно, окажись у нас белые ночи – видели бы и ночью. Пожалуй, в каждом районе найдется «свой» Красный Октябрь, а где не найдется – там есть Волга, которую эти производства дружно преображают.

Аналитики медиагруппы ПРЕМИЯ решили выяснить, где же волгоградцы предпочитают лечиться и что они пойдут лечить безотложно, за «любые деньги», а с чем торопиться не будут.

Но сперва, какие учреждения предпочитают:

Судя по опросу, среди волгоградских бизнесменов корпоративное страхование не пользуется успехом.

Далее мы постарались выяснить критерии выбора медицинских центров, клиник, стоматологических кабинетов. Но прежде ожидания: расклад нам виделся таким, законы в стране что дышло, если и лечиться, то у врачей, через которых прошли знакомые. Собственно ту же историю мы ожидаем от изучения всех прочих сфер. Как недавно сказал Андрей Абрамов (25 лет, терапевт), в интервью журналу Эсквайр, "У меня есть список — пара десятков фамилий — это те мои однокурсники и знакомые, к которым я никогда не пойду лечиться. Мое поколение врачей очень страшное".

 

Но как можно оценить сервис не получив рекомендации, для нас загадка. Интересным нам показалось, что цена и расположение имеют одинаковые приоритеты. То ли капитализм окончательно победил, то ли лукавят, но формула ясна, деньги приравняли ко времени.

На вопрос: «на каких медицинских услугах вы бы не стали экономить?» волгоградцы ответили:

 

Безусловно, самым оригинальным ответом, был «государство бесплатно подлечит». Мы его решили вынести без изменений. К нему мы присовокупили ответы «на всем буду стараться сэкономить». 30% заявили, что будут экономить до «хирурга» и что по «мелочам» переплачивать не намерены. Варианту «острой боли» мы решили добавить электорат домашней медицины, которые уверены, что сначала нужно самому себя полечить.

 

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
 
Баннер
Баннер