premia-mg.ru

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Во что инвестировать?

На этой неделе мы собрали рекомендации волгоградских бизнесменов о наиболее надежных, на их взгляд, инструментах инвестирования.

Вопрос задавался открытый, мы допускали, что предприниматели могут предложить вариант, который мы не учли. На случай, если человек затруднялся ответить, мы давали четыре варианта ответов: Депозит, Золото, Недвижимость, Собственный бизнес.

Действительно, мы услышали и неожиданные ответы.

2% бизнесменов рекомендуют вкладывать в обезличенные металлические счета. ОМС – аналог обычного рублевого вклада, но на нем учитывается не валюта, а граммы драгоценных металлов, без учета индивидуальных признаков. В России ОМС открывают в таких металлах, как золото, серебро, палладий, платина. Существует два варианта вложений - срочный (на определенный срок) и до востребования (бессрочный). Среди преимуществ, можно выделить: отсутствие НДС, удобство в хранении (ведь хранить физически нечего!). У этого способа есть и недостатки. Во-первых, это вклад в виртуальное золото, банк вкладывает не более 10% в биржевые контракты на золото, остальное (за исключение резервов в ЦБ) вкладываются в ценные бумаги. И, что важно, хранение денег в обезличенных счетах не подпадает под действие закона о страховании вкладов.

Еще мы не учли в ответах ценные бумаги. Так как для этой деятельности нужны профессиональные знания и/или удачное стечение обстоятельств. Тем не менее, этот инструмент рекомендуют 8% бизнесменов!

Среди прочего, не учтенного, Дети (2%), Земля (4%) и среди депозитов, выделяют именно валютные – 6%.

Из предложенного - Золото (6%), Бизнес (8%), Депозиты (10%). И абсолютным лидером стала Недвижимость (52%).

 

Исходя из результатов, можно с уверенностью сделать вывод, что волгоградские бизнесмены предпочитают консервативную инвестиционную корзину и не доверяют «новым» веяниям.

 

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
 
Баннер
Баннер