premia-mg.ru

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Много денег это сколько?

Именно с таким вопросом наши аналитики обратились к бизнес среде на этой неделе. Как и ожидалось, тема оказалась животрепещущей. Мы предполагали, что получим две категории предпринимателей: а)одни будут перечислять нули, чтобы показаться «продвинутыми», б)другие наоборот скромничать. И никак не ожидали получить ответ, что даже рубль потерять жалко.

Поясню, у первых опрошенных вопрос вызвал замешательство, «мол, по телефону справляются о том, сколько денег для меня много». И мы решили разделить вопрос на две части, «много это сколько?» и «начиная с какой суммы, вам станет жалко потерять?».

И вот тут то и разверзнулась пропасть. Люди, говорившие, что жалко потерять 1 рубль, отвечали, что достаточно для жизни в России это миллион рублей в месяц.

Максимальной высказанной суммой из разряда «много» были 40 млн рублей. Также не раз отвечали, что в России много это 1 млн рублей в месяц.

 

Наиболее распространенный ответ был «много не бывает». Таким образом мы получаем картину бережливого человека с неопределенными или скрытыми целями развития, ведь «много не бывает» или «для каждого разная», в сущности, это попытка уйти от ответа.

 

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
 
Баннер
Баннер