premia-mg.ru

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Пожелания волгоградцев в связи с ЧМ-2018

Специалисты медиагруппы ПРЕМИЯ провели опрос среди жителей нашего города с целью выяснить, какие складываются ожидания у волгоградцев в связи с предстоящим чемпионатом мира по футболу в 2018 году. Конечно, о самом чемпионате говорить еще пока рано, а вот о подготовке - уже самое время. Мы решили спросить у волгоградцев, какие надежды они возлагают на чемпионат, и что хотели бы изменить в городе в процессе подготовки.

Абсолютное большинство - 80% респондентов - заявили, что больше всего хотят нормальные, новые дороги! Оно и понятно… :-) Каждый второй хотел бы увидеть развитие инфраструктуры города. На уточняющие вопросы «А что именно?» волгоградцы отвечали, что хотят еще больше магазинов, ресторанов, и гостиниц.

45% ответили, что хотят новый аэропорт, который сможет принимать еще больше международных рейсов, что, предположительно, приведет к росту доли туристов в нашем городе.

Почти поровну 41% и 35% хотели бы не стоять на железнодорожном переезде по пути из аэропорта и в сложной железнодорожной развязке на Тулака. Похоже, первым сбудется пожелание у тех, кто хочет без проблем добираться до аэропорта. В конце прошлого года было начато строительство эстакады через знаменитый переезд.

Ещё, 38% помнят те самые легендарные матчи, когда «Ротор» «проходил» «Манчестер Юнайтед» :-) И надеются, что наша команда еще не раз сыграет на новом стадионе в Высшей лиге.

Можно резюмировать, что большинство ожиданий связано с развитием транспортной сети города, что говорит о неудовлетворительном её состоянии в настоящее время.

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
 
Баннер
Баннер