premia-mg.ru

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Рынок загородной недвижимости Волгограда

Мнения экспертов относительно прогнозов развития рынка волгоградской недвижимости в 2012 г. разделились.

Некоторые специалисты утверждают, что подорожание станет весьма значительным, а другие полагают, что при позитивном развитии отдельные виды жилья в Волгограде могут и подешеветь.

Усугубить ситуацию может очередная острая фаза экономического кризиса, недостаточные объемы ввода жилья и вполне возможный рост процентных ставок по ипотеке.

В регионах на сегодняшний день спрос на жилье еще не удовлетворен. Согласно социологическим опросам, подавляющее большинство российских домохозяйств предпочитают вкладывать средства именно в недвижимость, а не на банковские депозиты.

Домохозяйства, желающие переехать жить загород, называют среди преимуществ такого образа жизни удаленность от городской суеты, благоприятную экологическую обстановку, свежий воздух и тишину, возможность вырастить здоровых детей, психологический комфорт, возможность ощутить себя собственником земельного участка и частного дома.

Потенциальные покупатели, в первую очередь, оценивают и выбирают:

  • местоположение,
  • площадь земельного участка и дома, планировку,
  • cтоимость объекта,
  • инфраструктуру.

Затем всегда стоят вопросы, связанные с:

  • технологией строительства, строительными материалами,
  • экологичностью,
  • качеством и стоимостью эксплуатации дома и его коммунального обслуживания,
  • транспортной доступностью,
  • близостью общеобразовательных, спортивных и медицинских учреждений,
  • возможностью легко организовывать разноплановый досуг,
  • быть уверенными в безопасности своей семьи.

В сегменте организованных и благоустроенных коттеджных поселков в Волгоградском регионе преобладают КП бизнес-класса. Доля благоустроенных коттеджных поселков бизнес-класса в регионе небольшая, хотя именно этот класс, согласно прогнозам, станет наиболее востребованным.

В частности, к поселкам городского типа относятся такие проекты, как «Новоград» (Гумрак), «Лапшин-сад» (Кировский район), «Лазурная Дружина» (Среднеахтубинский район), «Green Garden» (пос. Ангарский) – городской поселок в сегменте таун-хаусов, «Ахтуба-таун» – загородный поселок таунхаусов.

Эти поселки обладают рядом преимуществ. Они расположены недалеко от центральной части города, характеризуются транспортной доступностью и близостью к социальным и коммерческим объектам. К недостаткам можно отнести: минимальный набор инфраструктуры, ограниченное предложение планировочных решений и площадей домовладений.

В сегменте премиум-класса следует выделить единственный в своем роде коттеджный поселок в Волго-Ахтубинской пойме «Лебяжья Поляна». Этот КП расположен в живописной пойме, находится в стадии строительства и отличается хорошей инфраструктурой, включающей: гольф-клуб, яхт-клуб и все основные бытовые услуги. Кроме того, единые архитектурно-планировочные решения, безопасность и огромные территории благоустроенных прогулочных парковых зон позволяют причислить КП к самым заметным проектам регионального загородного строительства, отвечающим всем требованиям богатых покупателей.

Кроме того, в регионе заявлены следующие проекты:

КП «Максимка». Микрорайон комплексной малоэтажной застройки «Максимка» строится в поселке Горьковский, Советского района города Волгограда.

КП «Новоград». Малоэтажный поселок, площадью 46,52 га будет расположен в 15 минутах езды от центра г. Волгограда.

КП «Лазурная Дружина». Коттеджный поселок Лазурная Дружина – великолепное сочетание развитой городской инфраструктуры и комфортной жизни на природе.

КП «Антоновка». Беспрецедентное расположение объекта в живописнейшем месте природного парка «Волго-Ахтубинская пойма» на окраине поселка Великий Октябрь (20 км от центра Волгограда по новому мосту через Волгу в течение 15–20 мин.).

По типам домовладений соотношение в регионе выглядит следующим образом. Существенная доля в 63–64% принадлежит коттеджам, 36–37% – таунхаусам. Таунхаусы, столь популярные за рубежом, в Волгограде пока только набирают популярность. Местные эксперты не исключают возможности существенного роста объемов строительства таунхаусов на рынке загородного жилья. Хотя часть из них считает, что этот формат жилья пока «не совсем подходит менталитету волгоградцев».

В целом, малоэтажные объекты региона на сегодняшний день представлены большей частью жилыми комплексами коттеджного типа, а также отдельно стоящими объектами.

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
 
Баннер
Баннер