premia-mg.ru

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Идеальный дом для волгоградцев

Лишь 2% населения России довольны собственным жильем. Это данные соцопроса Фонда общественного мнения. Специалисты агентства «Премия PR» провели опрос и выяснили, о чем мечтают люди?

58 % предпочитают собственный дом, и только 39 % — квартиру. Значит, нас ждет, скорее всего, американская модель мегаполиса с малоэтажными пригородами. А тот, кто придумает бизнес схему недорогого жилья в пригороде, своеобразную ИКЕА для домов, станет миллиардером.

Безусловная ценность для людей - здоровье. Его обеспечивают натуральные материалы. Поэтому 28 % людей хотят кирпичный дом, 29 % — деревянный, и лишь 1% процент — бетонный.

Для людей важно место, в котором они живут. Чаще всего говорили об экологической чистоте, зелени и тишине. То есть обозначена ценность: экология.

Еще один приоритет — семья. 65 % людей хотят жить малой семьей, отдельно от родителей, и лишь 23 % мечтают о родовом гнезде, где обитают несколько поколений под одной крышей.

Наконец, элементарный комфорт. Газ, горячая вода, удобства в доме.

В целом, запросы у народа довольно скромные. Никто не претендует на квартиру из восьми комнат, как у профессора Преображенского. Большинство из тех, кто хотят жить в доме, довольствуются четырьмя комнатами. Тем, кто предпочитают квартиру, достаточно трех. Стиль дома не волнует никого вообще!

Таким образом, идеальный дом в представлении волгоградцев — это 1-2 этажный коттедж для небольшой семьи (родители и дети) из кирпича или дерева, в экологически чистом, тихом, зеленом месте с четырьмя комнатами. А идеальная квартира для такой же семьи состоит из трех комнат и находится либо в экологически чистом месте, либо в историческом центре.

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
 
Баннер
Баннер