premia-mg.ru

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Рейтинг самой любимой домашней работы

Согласно опросу, список женских дел по дому возглавляет мытье посуды (81%), далее следует приготовление еды (77%) и уборка (73%).

Мужчины приобщаются к домашним делам заметно реже, при этом в их регулярные обязанности чаще всего входит закупка продуктов и товаров для дома (69%).

Какая же работа по дому является для наших сограждан самой неприятной? Оказывается, это глажка: приведение в надлежащий вид постельного белья, полотенец, рубашек и платьев назвали самой нелюбимой домашней работой 30% опрошенных (37% среди женщин и 23% среди мужчин).

На втором месте – уборка (19%). Наведение порядка в квартире или доме считают самым утомительным делом 21% мужчин и 16% женщин. Мытье посуды не любят 13% респондентов, среди которых практически одинаковое количество женщин и мужчин (13% и 12% соответственно). Приготовление еды не по душе почти каждому десятому участнику опроса (9%), среди которых чуть больше женщин (10% по сравнению с 8% среди мужчин).

Что касается возраста опрошенных, то молодых россиян до 24 лет больше всего утомляет приготовление пищи (13%) и уборка в квартире (21%), тогда как респондентов от 24 до 34 лет – мытье посуды (20%) и глажка (27%).

Кроме того, уборку квартиры своим самым нелюбимым занятием чаще называют респонденты, не состоящие в браке и не имеющие детей, а глажка, напротив, больше «напрягает» семейных россиян.

6% респондентов привели свои списки опостылевших им домашних дел: «Сверлить, строгать, косить»; «Вообще не люблю работу по дому»; «Мытье газовой плиты»; «Протирать пыль»; «Мыть зеркала и окна»; «Цветы поливать. Все время забываю, а потом стыдно»; «Все одинаково не люблю, поэтому не делаю ничего».

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
 
Баннер
Баннер